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こだわり

奈可むらのこだわり


そばへのこだわり

喉ごしのよいやや細めの二・八そば
(そば粉8:つなぎ2)

北海道は厳寒の地 幌加内母子里地区(ほろかない もしり)の生産者と契約栽培した産地直送の玄蕎麦を使用しています。
また、伝統的な古式の石臼製法にて挽きあげたそば粉を使用し、香り高い昔ながらのおいしいそば作りに励んでおります。

汁へのこだわり

厳選した醤油、砂糖、味醂と本節による、やや辛めのそばつゆ。

つけ汁はダシを取り出して1日ねかせ、翌日1回目の湯煎をしてねかせ、翌日2日目の湯煎をして又ねかせ、その翌日から使用します。(3日間はかかります)

素材へのこだわり

天ぷらの海老は天然海老、合鴨は宮城地鴨、地鶏は御殿場地鶏など、良質で鮮度のいいものだけを厳選して取り入れています。食感・風味、どれをとっても蕎麦との相性に優れています。

野菜はなるべく有機野菜・箱根の地産にこだわり、当店の畑・竹林から採れたての春の山菜、たけのこ、きのこ類、夏の夏野菜、秋のベビーリーフなどを使用しています。


フォト

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